Analisi Alimenti

Composizione Bromatologica

Analisi dei Nutrienti

Composizione di macro e micro nutrienti dei menu e delle ricette.

la crescente diffusione della consapevolezza dei benefici di una sana alimentazione ha fatto si che i ristoranti, le mense cosi come tutti i soggetti coinvolti nella distribuzione di alimenti e bevande sentono sempre più l'esigenza d'informare il cliente sulla composizione degli alimenti e del loro valore biologico ed energetico.

Composizione analitica dei menu

A questo proposito e` possibile effettuare il calcolo delle calorie e della composizione degli alimenti dei menu proposti dai ristoranti e mense per introdurli nella descrizione delle pietanze. Un elemento fondamentale di legge per l'elaborazione dei menu nelle mense ma anche una forma di attenzione in più per la clientela consapevole. Il cliente potrà orientarsi meglio nelle sue scelte. Questo strumento di qualità rappresenta un modo utile e trasparente per certificare i valori nutrizionali e la qualita` dei prodotti offerti. La composizione bromatologica del menu viene certificata dal nutrizionista.

Esempi di Menu

Spaghetti alle vongole
Calorie totali x 100gr : kcal 482
Proteine : g 24.2 Kcal 96.8 (20.08%)
Carboidrati : g 75.439 Kcal 299.74 (62.19%)
Grassi totali : g 9.495 Kcal 85.455 (17.73%)
Grassi animali : g 3.1 Kcal 27.9 (5.79%)
Ferro : mg 16.66 Potassio : mg 331.8 Calcio : mg 78
Fosforo : mg 307.4 Magnesio : mg 53.01 Zinco : mg 2.89
Sodio : mg 61.2 Vitam. B1 : mg 0.132 Vitam.B2 : mg 0.296
Vitam. A : µg 21.72 Vitam. C : mg 12 Vitam. E : mg 2.311
Vitam. B9 : µg 36 Fibra tot.: g 3.16 Colester.: mg 62.3

Project Details

Contattami

 

 

Alici con le zucchine
Calorie totali x 100gr : kcal 149
Proteine : g 17.84 Kcal 71.36 (47.89%)
Carboidrati : g 2.62 Kcal 8.5650 (5.75%)
Grassi totali : g 7.675 Kcal 69.075 (46.36%)
Grassi animali : g 2.6 Kcal 23.4 (15.7%)
Ferro : mg 3.21 Potassio : mg 489.2 Calcio : mg 164.8
Fosforo : mg 248 Magnesio : mg 38.81 Zinco : mg 4.36
Sodio : mg 121.6 Vitam. B1 : mg 0.1146 Vitam.B2 : mg 0.348
Vitam. A : µg 33.36 Vitam. C : mg 6.16 Vitam. E : mg 2.188
Vitam. B9 : µg 49.7 Fibra tot.: g 0.936 Colester.: mg 61

 

N.B. Per esigenze di spazio la composizione della pietanza puo essere riportata sul menu in modo piu o meno particolareggiato o minimalista come nell'esempio che segue:

Calamari ripieni
Calorie totali x 100 gr : kcal 280
Proteine: 26.38%, Carboidrati: 21.66%, Grassi totali: 51.96%, Grassi animali: 14.63%

Elaborazione menu personalizzati

Per chi ha la necessita di elaborare un pasto per un evento, una festa o una cerimonia viene offerta la consulenza per menu personalizzati e bilanciati, eventualmente tematici, accompagnati dalla descrizione dei valori energetici e composizione chimica degli alimenti contenuti. Lo stesso tipo di servizio viene offerto per mense, catering e banqueting.

Choose Color